سحر العيون رومانـسى فعـال
عدد المساهمات : 259 تاريخ التسجيل : 22/07/2009
| موضوع: طريقة عمل كريمات الحشو الخميس يوليو 23, 2009 7:10 am | |
| اولا الكريمة البيضاء
المقادير
1كوب زبد
ثلاث ارباع ك سكر ناعم بودر
صفار بيضة + فانيليا
الطريقة
يضرب الزبد مع السكر حتي يبيض لونه ويصبح هش جدا
ثم يضاف صفار البيض و الفانيليا و نستمر في الخفق حتي يصبح كريمة بيضاء
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ربع 10 دقائق ثم ابدئي التزيين
ثانيا الكريمة بالبرتقال
تستخدم نفس المقادير و الطريقة السابقة مع استبدال الفانيليا
بملعقة بشر برتقال ناعم و طعمها بيبقي تحفة
ثالثا كريمة الشيكولاته
تستخدم نفس المقادير السابقة مع استبدال البرتقال او الفانيليا
ب 4 ملاعق كاكاو
رابعا الكريم شانتيه
المقادير
1ك كريمة لباني فريش
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم جدا
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
توضع الكريمة في الثلاجة مدة نصف ساعة ثم تخفق جيدا بالمضرب
الكهربائي حتي تتجمد ثم يضاف اليها السكر و الفانيليا وتضرب بعدها
خفيفا حتي تصيرجاهزة للتزيين
خامسا كريمة الشيكولاته 2
المقادير
كوب لبن+ثلث ك كاكاو
نصف ك سكر بودر
2 ملعقة دقيق
صفار 2 بيضة
ملعقة زبد + فانيليا
الطريقة
ينخل الدقيق و يضاف اليه الكاكاو و الفانيليا
نحضر اناء ونضع فيه اللبن و يرفع علي النار ثم يضاف اليه الدقيق
و السكر و يقلب لمدة 5 دقائق
يخفق صفار البيض و يضاف الي خليط اللبن و يستمر في التقليب
ثم يضاف الزبد و يقلب جميعا
تترك حتي تبرد ثم تستعمل في حشو الجاتوة و التورتات
ملحوظةهامة
ممكن اضافة كوب لوز ناعم جدا لكريمة الشيكولاتة بتبقي هايلة | |
|